Стартовал турнир по футзалу, посвященный памяти великого лидера

16.04.2019

16 апреля в Спортивном обществе МВД состоялась церемония открытия турнира по футзалу, посвященного 96-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Турнир проходит между Главным Управлением Полиции города Баку и подчиненными органами полиции.
Церемония началась с озвучивания государственного гимна Азербайджанской Республики.
Выступая на мероприятии, Начальник Управления кадрами Главного Управления Полиции города Баку, полковник полиции Эльчин Асадов, подчеркнул, что турнир, знаменательное событие в жизни сотрудников полиции проводится каждый год и уже стал традицией. По его словам, турнир проходит в условиях напряженной борьбы.
 Начальник управления сказал, что общенациональный лидер Гейдар Алиев определил четкую политику, чтобы добиться массового распространения спорта в Азербайджане, его развития и продвижения, а также достижения высоких результатов и подготовки спортсменов мирового уровня.
Отметив, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев успешно проводит эту политику, полковник полиции сообщил собравшимся, что ввод в эксплуатацию многочисленных олимпийских спортивных комплексов, проведение престижных международных соревнований в Баку являются наглядным примером высокой значимости, придаваемой спорту на государственном уровне, а также международного доверия.
После официальной церемонии открытия был дан старт соревнованиям.
В день открытия турнира по футзалу, в котором в целом принимают участие 15 команд, было проведено три матча.
Первая встреча прошла между командами Сураханского и Сабаильского Районных Управлений Полиции, и команда Сураханского Районного Управления Полиции победила своего соперника со счетом - 11: 4.
По итогам встречи, прошедшей между командами Сабунчинского и Бинагадинского Районных Управлений Полиции, победили первые.
Матч, прошедший в условиях напряженной борьбы, закончился со счетом 5:4, сотрудники Сабунчинского РУП забили на один мяч больше.
Матч между командами Пираллахинского РУП и Низаминского РУП запомнился большим количеством забитых голов. Спортсмены Низаминского РУП ответили девятью голами на три гола, забитых сотрудниками Пираллахинского РУП – 3:9
Турнир продлится несколько дней.
Играми руководит республиканский судья Шихиев Эльшан.